Si è appena conclusa “Gusti di Frontiera” la kermesse internazionale dedicata al cibo ed al bere di tutto il mondo, giunta a Gorizia alla diciassettesima edizione, e che è ripartita dopo due anni di stop legato alla pandemia. L’evento, che ha visto centinaia di migliaia di partecipanti provenienti da tutta la Mittleuropa, a dispetto del maltempo di giovedì e venerdì, è stato un bellissimo appuntamento, unico nel suo genere, e con un grande clima di festa, per la terza volta ha visto la partecipazione del Sagginale. I nostri cuochi e dirigenti, insieme alla Periscopio Comunicazione, ha dato vita ad una apprezzata delegazione mugellana che ha portato gusti e sapori (ed anche informazioni turistiche e culturali) mugellani che hanno ricevuto notevoli apprezzamenti per la qualità e per la gentilezza con cui sono stati proposti i nostri piatti. Salumi, formaggi, insalata di farro, tortelli, bistecche, grigliate, il lampredotto (andato letteralmente a ruba), il nostro pane bagnati dai nostri vini e dalle nostre birre, e chiusi dai nostri biscotti tradizionali: un menu che non ha certo sfigurato rispetto alle cucine di tutto il mondo. E sebbene la posizione non fosse la migliore (pur se vicinissima a Via dei Rabatta, nel nome del gemellaggio con Gorizia) in alcuni momenti non sono mancate le file davanti al nostro stand. Un evento che chiude gli appuntamenti gastronomici estivi e per i tanti amici trovati a Gorizia, l’appuntamento al prossimo anno.
Qui sotto la fotogallery, in parte merito dell’amico Paolo Zuliani!
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